化学化工学院“沅梦启航”暑假实践团开展防山洪安全教育活动

作者:黄洁怡来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月15日 20:08浏览次数:

老师带领同学们观看相关短片

老师对山洪进行简单介绍

(通讯员 黄洁怡)7月13日上午,化学化工学院“沅梦启航”暑假实践团在深溪口九校开展了防山洪安全教育活动,旨在培养同学们的防山洪意识,此次活动由实践团队员刘萱雅主持。

此次活动主要分为三个部分:山洪概述、应对措施和防范意识。刘萱雅从“山洪的成因”、“山洪的易发生地区”和“山洪的危害”三个方面出发,向同学们介绍了山洪的具体情况,并且针对性地从“预警信息”和“避险方法”两个角度提出相关的应对措施,最后指出同学们在日常生活中提高防范意识的重要性。此次活动主要以师生互动和情景感受的方式展开,同学们踊跃回答问题、认真观看相关短片。课程末尾,刘萱雅准备了当堂课程的随堂小测验,同学们积极举手回答问题,加深了此次安全教育学习内容的印象。

此次活动的开展,增加了同学们对山洪的系统性认识,了解了遇到山洪时的正确应对措施,增强了同学们的防山洪意识,同时提高了同学们紧急遇险时的随机应变的能力,更引导学生们拥有一个珍视生命的积极的人生态度。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶