化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”暑期社会实践团开展资助宣传活动

作者:赵子琪 李琴辉来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月18日 21:47浏览次数:

主讲人在讲解资助政策

获资助学生代表发言

资助主题话剧表演

(通讯员 赵子琪 李琴辉)7月16日8时,湖南师范大学化学化工学院赴益阳市安化县暑期社会实践团——“星火接力,丹心筑梦”队于马路镇完全小学组织开展了“资助圆梦”宣传活动,此次活动由实践团宣传组组员赵子琪主讲,活动对象为马路镇完全小学参加夏令营的学生。

此次宣传活动主要包括三个方面的内容:主讲人介绍资助政策、受资助学生代表发言、资助主题话剧表演。赵子琪按照入学前后的顺序,依次讲解了国家助学贷款、入学“绿色通道”和各级奖助学金,让同学们对湖南师范大学“五维一体”资助政策体系有了初步了解。实践团中曾获太阳慈善助学金的学生代表刘心雅兰发表感言,使同学们对资助政策的作用和重要性有了更深的理解。实践团成员聂颉矞、殷灿琳、刘心雅兰和赵子琪共同表演话剧《梦想之翼》,加深了同学们对资助政策的印象。

此次宣传活动旨在增进学生对湖南师范大学学生资助工作的了解,通过宣讲和话剧表演相结合的方式,实现了对有关资助政策的有效宣传,有利于促进教育公平的发展。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦