化学化工学院“沅梦起航”暑假实践团开展创意盘画课程

作者:安李来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月21日 08:53浏览次数:

同学们利用树叶、水彩笔和托盘等进行创作

同学全神贯注地绘画海绵宝宝

同学们积极展示自己的作品

(通讯员 安李)为帮助学生展示自我、培养同学们的动手能力,7月19日上午,化学化工学院 “沅梦启航”暑期实践团在深溪口九校开展了一次创意盘画手工课程,此次课程由姚靓芹同学策划并授课,吸引了“沅梦启航”公益兴趣班全体学员的参与。

姚靓芹通过PPT展示,向同学们介绍盘画需要准备的材料,并带领同学们观看精美的手工盘画图片,详细介绍如何使用材料及工具来完成盘画的制作。随后,姚靓芹以及教学组成员发放托盘、彩笔和剪纸等制作材料,依次向同学们展示如何进行绘画、剪纸、上色来制作盘画,并鼓励同学们发挥想象力进行创新。在全体教学组的帮助之下,每位同学都制作出了属于自己的盘画。在展示环节上,学生们积极展示自己的作品,现场气氛活跃,由全体学生投票选出了前五个作品颁发奖品。

此次手工盘画活动,为同学们搭建了一个展示自我、释放天性的舞台,不但让同学们提升了动手能力和审美水准,还培育了他们的合作精神与沟通技巧。通过此次活动,孩子们理解到了原来生活中不起眼的事物也能再次发挥出新的作用,并能在以后的生活上大胆创新,变“废”为宝。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 刘红文

上一条:化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”队开展包饺子劳动课