您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”队开展包饺子劳动课

作者:王思雨 李琴辉来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月21日 08:57浏览次数:

学生们正在学习如何包饺子

实践团成员正在指导学生包饺子

学生正在品尝饺子

(通讯员 王思雨 李琴辉)为弘扬劳育精神,增强学生的动手能力,7月19日下午,化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”暑期社会实践团在湖南省益阳市安化县马路镇完全小学开展了一次包饺子劳动课,实践团全体成员参与授课,马路镇完全小学的四、五年级部分学生参加了此次课程。

此次课程分为理论学习和动手实践两个环节。在理论学习环节,实践团教学组成员深入介绍了中国饺子的历史和文化,旨在加深学生对中国传统文化的了解。主讲人通过图文结合的讲解方式,详细阐述了包饺子的各个步骤,让学生更全面地理解饺子的制作过程,并掌握必要的制作技巧。

在动手实践环节,实践团成员向学生展示了包饺子的具体步骤,并对每个步骤进行了详细的讲解和演示。学生们在实践团成员的指导和帮助下,亲自动手尝试制作饺子,并且发挥自己的创意,制作了形态各异的饺子。这一互动体验让学生们掌握了包饺子的基本技能。课程结束时,学生们还品尝了自己亲手制作的饺子,享受了美味的劳动成果。

此次课程旨在培养学生的动手操作能力,增强学生的文化自信。通过此次课程,学生们不仅能够深刻感受到劳动的成就感,还能从中体会到劳动的乐趣。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 朱伟鹏

上一条:化学化工学院“沅梦启航”暑期实践团面向学生展开教育问卷调研