化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团开展教育调研活动

作者:周佳 李岚彪来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月21日 10:36浏览次数:

调研组成员采访柏市镇中学副校长

调研组成员参观教学设施

团队成员与学校领导合影

(通讯员 周佳 李岚彪)7月20日上午,化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团前往株洲市攸县柏市镇中学开展教育调研活动,“麓山青年”教学组和调研组成员参加此次活动。

近年来,随着国家对教育事业的重视和投入的增加,乡镇教育条件得到了一定程度的改善。然而,乡镇教育仍然面临着一些挑战和问题,其中包括师资力量的不足和教学设施的落后。这些问题的存在,无疑对乡镇教育的质量和效果产生了一定的影响。团队成员来到柏市镇中学,同副校长吴刘以恒一起参观了学校的教学楼、功能室、运动场等场地,通过与吴校长的交流,我们初步了解了学校的文化建设、办学理念以及学校的特色和优势。

吴校长对学校的未来发展有着明确的规划,他表示:“柏市镇中学是当地唯一的一所中学,学校将不负所望,下一步将加强师资培训,引入优质教育资源,力求为乡村孩子创造更好的学习环境。”

乡村振兴是民族复兴的基石,而教育是乡村的灵魂与文化的延续。此次调研活动让团队成员感受到政府对乡镇学校建设与发展的重视,为教育调研打开了新思路,进一步明确了今后调研的重点和方向。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶