化学化工学院“星火接力 丹心筑梦”队开展趣味运动会

作者:刘文琦 李琴辉来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月21日 10:40浏览次数:

学生们正在进行4*100比赛

学生们正在进行30米气球接力

跳长绳比赛正在激烈进行中

(通讯员 刘文琦 李琴辉)为推动乡村小学的素质教育发展,丰富学生的暑期生活,培养学生的团队协作精神,7月19日上午,化学化工学院赴益阳市安化县暑期社会实践团——“星火接力,丹心筑梦”队在马路镇完全小学夏令营的全体学生中开展了一场丰富多彩的趣味运动会。此次活动由实践团全体成员组织安排。

炎炎夏日,四位班主任组织学生有序到达操场以迎接运动会的开始。活动伊始,实践团活动组组员贺卓维将学生分组并维持好纪律后,为学生们详细介绍了各个比赛项目的规则。此次运动会包含一二三木头人、4*100接力、50米、30米气球接力、跳长绳、拔河六个项目。考虑到学生安全问题,六个比赛项目实行分小组依次进行的策略。在团体赛时,学生们分工合作,齐心协力,共同奋进向前。在个人赛时,赛场上学生们一往无前、奋勇拼搏的身影无不展现着少年身上蓬勃的生命力,正印证了毛泽东主席的话——“恰同学少年,风华正茂”,高昂的呐喊声也营造了一派活泼、团结的活动氛围。

此次活动重视学生间的交流合作以及身体素质的提升,展现了学生们积极向上、团结进取的精神风貌,提升了班级的凝聚力,为此次夏令营活动增添了一抹特殊的色彩。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶

三审 朱伟鹏

上一条:化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”实践团开展医药健康课程