化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”实践团开展医药健康课程

作者:王思雨 李琴辉来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月23日 08:02浏览次数:

学生们正在认真听课

主讲人正在讲解心肺复苏的具体操作要点

学生正在积极回答问题

(通讯员 王思雨 李琴辉)为普及急救知识,提高学生应对突发状况的能力,7月21日上午,我校化学化工学院赴益阳市安化县暑期社会实践团——“星火接力,丹心筑梦”队于马路镇完全小学组织开展了医药健康课程。此次课程由实践团调研组组员孙金鹏授课,授课对象是马路镇完全小学五年级的部分学生。

课程内容包含如何正确拨打120,心肺复苏,以及气道异物梗塞的急救操作。课程伊始,主讲人介绍了如何正确拨打120急救电话,并通过模拟演练,让学生们亲身体验了拨打急救电话的流程。心肺复苏教学环节,主讲人通过播放教学视频,直观地展示了心肺复苏的正确操作步骤,视频内容涵盖了从判断意识、呼叫救援到进行心肺复苏的全过程。通过图文结合的方式,主讲人进一步说明了进行心肺复苏时的注意事项。

课程末,主讲人讲解了气道异物梗塞的急救方法。为了让学生们更好地理解并掌握技能,主讲人邀请了几位学生上台进行模拟操作,同时对操作中的关键点进行了逐一指导。

此次课程旨在教授学生心肺复苏等急救技能,提高学生的应急处理能力,培养安全意识,确保学生们在关键时刻能够迅速有效的采取行动。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 朱伟鹏

上一条:化学化工学院“沅梦启航”暑期实践团参加辰州剪纸实践交流会