化学化工学院“麓山青年”暑期实践团开展“以青春之名,行文明之旅”宣讲课堂

作者:游奥 李岚彪来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月26日 22:15浏览次数:

主讲人介绍课程主题

学生积极回答问题

学生认真听讲

(通讯员 游奥 李岚彪)为了培养乡村儿童良好的日常习惯和道德素养,7月25日下午,化学化工学院“麓山青年“暑期实践团组织当地中小学生在墙背村报告厅开展”以青春之名,行文明之旅“宣讲课堂,向同学们介绍文明行为,引导同学们做文明人,行文明事。此次课程由”麓山青年“教学组游奥主讲。

主讲人以介绍文明住宿、文明出行、垃圾分类三个方面的文明行为揭开课程帷幕,提醒了同学们要保持个人和公共空间的整洁,注意日常的行为举止,课程采用分众化教学形式,运用图片、视频等形式向同学们详细展示生活中的文明行为与不文明行为。为了引导同学们深入思考,树立文明观念,主讲人设计了一系列互动环节,包括“你问我答”、“谁是文明小卫士”小游戏,以寓教于学的形式,让学生将课堂知识应用于实践,激发学生的学习兴趣,巩固所学内容。

此次课程采用多样化的教学方法,不仅有利于帮助乡村儿童培养强烈的社会责任感,提高文明素养,还有助于营造乡村文明氛围。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶

三审 张 婧

上一条:化学化工学院”星火接力 丹心筑梦“实践团开展夏令营成果汇报