化工院化学与社会协会举办“叶脉书签”活动

作者:胡媛媛来源:青年传媒中心发布日期:2021年04月19日 21:19浏览次数:

(通讯员 胡媛媛)4月17日上午9时,化学与社会协会在化学化工学院实验大楼分析实验室开展了“叶脉书签”活动。此次活动的目的是让同学们感受化学实验的魅力与神奇。

经过前期的安排,理事会成员先来到分析实验室进行了预实验以及所需实验仪器的准备和摆放。理事长张淑雯和理事胡媛媛讲解了实验步骤和注意事项。同学们了解后就开始分组进行叶脉书签的制作。志愿者们在理事的帮助下,按照实验步骤完成实验,在书签上涂上自己喜欢的颜色后塑封带走。活动结束后,理事们处理了废液,认真打扫实验室卫生,整理器材。

此次叶脉书签制作活动,让同学们了解了书签的制作原理,并增强了同学们的动手能力,体会到了化学的乐趣。

编辑 周储言