化学化工学院绘心民俗社举办制作手工灯笼活动

作者:曾小龙来源:青年传媒中心发布日期:2023年03月29日 20:33浏览次数:

(通讯员 曾小龙)3月25日下午,化学化工学院绘心民俗社“魅力民俗,快乐周末”之手工灯笼活动在岳龙社区会议室举行。

此次活动由绘心民俗社理事长杨依然主持,参与人员有绘心民俗社的五位理事会成员、十七位绘心民俗社会员与岳龙社区小朋友。到达社区后,理事曾小龙负责材料分发,并交代安全事项;理事陈湘元和理事尹美娟负责指导手工灯笼的制作;副理事长谭杰文负责维持现场秩序。活动开始后,会员以一对一或一对多的形式与社区小朋友共同进行手工灯笼制作,小朋友积极配合,踊跃参与,制作出精美的手工灯笼。在活动最后,会员和小朋友一起合影留念。

此次活动丰富了会员的文化生活,激发了会员手工创作的热情。在丰富小朋友课外生活的同时,也让会员和小朋友们学会如何废物利用。会员们深入社区,与小朋友共同创作手工灯笼,展现了当代大学生志愿服务社会的精神。

一审 邱璇

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院2201班举行23年上学期第一次班级会议