您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院举办“怦然‘新’动,星光满载”迎新晚会

作者:吴承祖来源:青年传媒中心发布日期:2023年11月13日 22:07浏览次数:

(通讯员 吴承祖)11月11日19时,化学化工学院在江边活动中心举办了“怦然‘新’动,星光满载”迎新晚会。参加此次晚会的领导老师有院党委书记谭东波,院党委副书记段婷,化学系主任周旺,2023级班导师杨蓉、李斌、苏徽、刘红文、喻宁亚、邓文芳以及学工办全体老师。2023级全体同学参与活动。晚会由傅其圣、张喆政、田佳思、许佳慧主持。

同学们入场就座后,大屏幕上循环播放暖场视频,回顾了23级新生从军训到正式步入大学生活的转变、遇到的新事物以及对未来的憧憬。在《试剂的世纪爱情》中,奇妙的化学反应和生动的舞台表现展现了化工院的独特风貌,突出了独特的化工精神。《遵义会议放光芒》朗诵节目展示了信念坚定、民主团结的革命精神和红色文化。《808》走秀节目表现了化工学子青春飞扬的精神面貌,呼唤了昂扬向上的时代精神,精彩纷呈的节目表演和独具匠心的舞台设计无一不呈现着化院学子的活力四射。晚会还穿插了抽奖环节、新生班级助理辅导员与军训教官寄语视频环节。在视频中,大家一起回忆了军训生活,班助和教官表达了对同学们未来大学生活的期许。晚会现场,同学们热情洋溢、掌声不断。

在老师同学们、全体工作人员和演职人员的积极配合下,此次迎新晚会落下帷幕。此次晚会通过表演节目和抽奖互动等方式进行迎新联谊,欢迎23级新生的到来,营造了化工院轻松和谐的气氛,为今后的学习生活打好根基。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文