化学化工学院团委青工部举办“暖冬家园”校级活动

作者:唐雪芹来源:青年传媒中心发布日期:2023年11月13日 22:20浏览次数:

(通讯员 唐雪芹)11月04日至11月12日,为了帮助流浪猫狗过冬、呼吁人们关爱动物,化学化工学院团委青年志愿者工作部在校园内举办了“暖冬家园”校级志愿活动,此次活动由青年志愿者委员邓欣悦组织,相关志愿者参加了此次活动。

为保证志愿活动的开展有条不紊,团委青工部提前招募了各个项目的志愿者,为每个志愿者讲解了志愿活动的基本内容,设定了签到签退制度,确保各时段志愿者准时到场。志愿者们都及时到岗,积极填写、发放明信片并认真做动物的过冬小窝。在部门负责人、志愿者们的共同努力下,暖冬活动逐步开展,精美的明信片传递着对动物的关爱,流浪猫狗们也有了一个温暖的小窝。

动物们也是地球家园的重要成员,然而在面对环境问题和人类行为的影响下,动物们正面临着生存挑战。因此,人们有必要重视并采取行动,为小动物提供一个安全、和谐、幸福的环境。

此次活动有助于改善流浪猫狗的生活环境,让流浪猫狗们感受到关怀、温暖和爱,有利于帮助流浪猫狗温暖过冬,同时呼吁人们关心爱护流浪动物,弘扬了化工院学子代代相承的尊重生命、关爱动物的优良传统。

一审 谭恒

二审 邹慧媚

三审 曾泰宁

上一条:化学化工学院2301、2303班联合开展“爱心汇聚力量,真情共筑希望”校级活动