您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:胡青玲 张文宇来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月18日 00:29浏览次数:

(通讯员 胡青玲 张文宇)7月12日上午9时,“青衿之志,履践致远”——湖南师范大学化学化工学院暑期社会实践团队员贺文卓、梁楚莹等人参与的怀化市后塘瑶族乡人居环境整治墙绘特色活动初步绘制完成。此次活动由后塘瑶族乡漩湾村党支部书记宋先球与实践团负责人孟思帆共同举办组织。

贺文卓、梁楚莹等实践团队员们在完成了手绘墙的初稿设计后,利用闲暇时间自主进行了多次练习,力争在活动中把最美的画面留在墙上,并进一步吸引、影响后塘瑶族乡漩湾村村民们。孟思帆将此次人居环境整治墙绘特色活动分成多个阶段逐步完成。经过贺文卓、梁楚莹、成员刘思琪和成员庞伟志于7月10日至7月12日绘制后,此次人居环境整治墙绘特色活动初步绘制完成。

此次墙绘活动锻炼了实践团成员们扎实的美术功底和相关绘画经验,培养了实践团成员们发现美的能力和无私奉献、吃苦耐劳的赤诚之心;也为当地村民优化了人居环境,提升了村庄形象。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团墙绘特色活动绘制初步完成