您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:刘曼妮来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月18日 00:17浏览次数:

(通讯员 刘曼妮)7月12日9时,湖南师范大学化学化工学院“可为青年”队移民文化调研组全体成员按原定计划,前往西湖管理区移民局与西湖管理区移民局副局长张益珲进行专访交流活动。

活动初始,张益珲给组员们观看了一部有关西湖管理区移民五十年的纪录片,通过该纪录片,组员们了解了整个移民过程的时间线、产业链及脱贫攻坚取得的成果。在移民文化与美丽乡村建设的连结方面,张益珲表示移民局坚持三大政策,一是为2006年建档的移民户每年发600元的补贴直到2026年;二是加大力度搞建设,50%的移民资金用于产业基础设施的完善,为当地农民创新创业提供良好的社会环境;三是为移民提供免费的技能培训,促进就业。如今西湖管理区已有多个省市县级农村示范区,美丽家乡、移民乐园的建设离不开移民局的统筹安排、合理规划。

此次专访为调研组了解西湖管理区移民历史发展过程提供了丰富的资料,让组员们更加清晰地认识到移民50年老一辈和青年为家乡做的贡献是伟大的是值得铭记的。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团墙绘特色活动绘制初步完成