您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:贺瑶来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月17日 23:50浏览次数:

(通讯员 贺瑶)7月13日16时,湖南师范大学化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”——赴益阳市安化县暑期社会实践团在马路镇完全小学开展“绿色长征,你我同行“主题宣讲活动。活动由队长柴琳和教学组组长向妮主持。

活动分为两个板块。活动伊始,柴琳向学生们提问“什么是低碳”,并解释低碳的词义即较低的二氧化碳排放,同时科普目前人类所面临的资源问题,进而引出此次活动的主题“绿色低碳”。柴琳从学生们的日常生活出发,告诉学生们该如何践行低碳环保的理念。

随后,向妮询问学生们对自然保护区的了解,再根据学生的了解情况分别介绍了自然保护区建设的意义和保护区的分类。向妮以一则短片带领学生们走入中国建设的第一批国家公园,一同领略生态物种的多样性。为加深学生们的生态保护和绿色低碳的意识,柴琳和向妮提前布置了有关主题的手抄报,学生们结合主题,自由发挥自己的想象与创意。最后经团队成员共同评选出优秀作品并给予一定的奖励,同时将作品向其他学生展示。

绿涓涓细流汇成江河海,绿色发展需要你我携手同行。开展环境爱护宣传活动能提高学生的使命感和义务感,唤醒学生们爱护环境的意识,进而促进经济社会的可持续发展。

一审 邹慧媚

二审 曾泰宁

三审 罗雅文

上一条:化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”队开展“绿色长征,你我同行”主题活动