您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“星汉灿烂 扬帆起航”队开展第二次红色论坛

作者:高宇星来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月17日 23:43浏览次数:

(通讯员 高宇星)7月12日,湖南师范大学化学化工学院“星汉灿烂 扬帆起航”暑期社会实践团在益阳市安化县马路镇完全小学开展以“党的二十大精神”为主题的红色论坛。活动由教学组组长向妮组织。

为提高教学效率,红色论坛开始前,向妮通过问卷检测学生们对二十大的了解程度。随后向妮着重讲解了党的二十大的概念和目标、中国共产党在过去十年取得的伟大成就、二十大报告的主要内容及习近平主席对青少年寄予的希望。向妮向学生们强调三个词:志气、骨气、底气。她希望大家可以牢牢记住习近平总书记的嘱托,记住家国情怀,做出青少年应有的贡献。红色论坛最后,向妮设置了党史知识问答,学生们积极举手,踊跃发言。知识问答使大家对我国中国共产党有更深的了解。

此次红色论坛带领学生们回首过去,同时也让学生们展望未来,加深学生们的爱国情怀以及热爱中国共产党的思想觉悟,激励大家担当更光荣的使命,去创造更伟大的奇迹。同学们进一步了解中国历史,更加坚定中国共产党的领导,并表示自己将努力学习,继承革命优良传统,实现中华民族伟大复兴。

一审 邹慧媚

二审 曾泰宁

三审 罗雅文

上一条:化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”队开展“绿色长征,你我同行”主题活动