您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:王昭文来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月15日 09:42浏览次数:

(通讯员 王昭文)7月14日下午14时30分,“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院暑期社会实践团同新邵县严塘镇中学携手为全体师生举行了一场以建党精神为主题的红色论坛活动。此次活动由教学组成员王昭文组织。

在红色论坛课堂上,王昭文组织同学们观看了短片《建党伟业》,并向同学们讲述了自鸦片战争至中国共产党建立的历史故事和英雄事迹。此外,他还引导同学们进行小组讨论,在课堂上安排了心得的分享。观看短片后,同学们纷纷表示心灵受到了震撼。心得分享环节,有同学表示自己将发奋学习,不负先辈心血,珍惜当下的幸福生活,长大后为社会主义建设做贡献。

此次红色论坛课程通过让学生们了解建党背后的故事,帮助学生们认识到一代代领导者宵衣旰食、数不尽的英烈在战场上爬冰卧雪,才换来如今的锦绣山河。学生对先辈们爱国报国、至死不渝的情怀的学习,有利于促进其对红色精神的学习与传承,坚定其为国效力的决心。不忘本来,面向未来;文脉赓续,弦歌铮鸣。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践团开展红色论坛活动