您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:郭振宇 张文宇来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月17日 23:31浏览次数:

(通讯员 郭振宇 张文宇)7月11日8时40分,为了丰富同学们的夏令营生活,让孩子们领略音乐的温馨,湖南师范大学化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团于怀化市辰溪县后塘瑶族乡小学开展特色音乐课程,课程由实践团成员舒军航组织。

课程伊始,舒军航组织同学们来到教室外练习歌曲《夜空中最亮的星》的基本唱法,同学们拿着自己抄写的歌词跟着老师逐句歌唱。在练习一段时间后,舒军航让同学们把自己的椅子从教室里搬出来,摆成一个环形,大家围坐在一起,共同讨论演唱中的问题。最后,老师们和同学们一起齐声歌唱《夜空中最亮的星》,鼓励彼此在成长的路上砥砺前行。

此次特色音乐课程的开展让孩子们走出教室,有利于释放其活泼天性,一起领略了音乐蕴含的精神力量,激励自我不断前进。

一审 刘耘亦

二审 邹慧媚

三审 罗雅文

上一条:化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团开展特色课程