您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:邹慧媚来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月17日 09:54浏览次数:

(通讯员 邹慧媚)为进一步强化文明礼仪意识、加强学生在夏令营期间的纪律意识,7月16日上午10时,“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院赴邵阳市新邵县暑期社会实践团携新邵县礼仪文化交流协会的罗礼老师一同为学生带来了一堂礼仪课。

课堂伊始,罗礼让学生用手比划“人”字,并挑选了两名主动举手的同学上台进行展示。从不同的角度看,台上学生所比划的字也不同,经老师的引导,学生深刻体会到了换位思考的重要性。在介绍了学生基本礼仪后,罗礼带领全体学生在座位上进行了简单的礼仪训练,大部分学生都能够比较专注地保持良好姿态,整体气质得到了一定提升。随后,罗礼在教室组织了一场小型走秀,同学们对此热情高涨,纷纷昂首挺胸、尽力展现出自己最好的状态。

此次礼仪课向学生强调了礼仪姿态的重要性,各种趣味小游戏更加深了学生对课堂的印象,有助于达到引导学生树立良好形态、增强文明礼仪意识的目的。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团开展特色课程