您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:黄佳敏来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月15日 14:22浏览次数:

(通讯员 黄佳敏)为帮助寿雁镇居民了解传染病的有关知识,提升当地居民的自我保护意识,“梦想启航,同心燃梦”——湖南师范大学化学化工学院暑期社会实践团队于7月10日上午8时前往寿雁镇集市开展“传染病防控“的主题宣讲活动。

活动伊始,实践团在寿雁镇政府的协助下搭建好活动场地,由实践团成员向当地居民发放宣传单进行传染病预防知识的初步宣讲,并引领居民去到宣传点开展进一步的宣讲活动。宣传点的实践团成员邀请当地居民填写传染病相关知识的调查问卷,并依据调查问卷呈现的问题,针对性地进行传染病知识的深入宣讲。

此次活动旨在帮助寿雁镇改善居民传染病知识欠缺的问题,协助政府落实传染病防控的相关政策,促使传染病防控获得较好效果。传染病防控知识在乡镇的宣讲,需要乡镇政府积极配合、当地居民提高重视,只有多方合力,方可真正阻断传染病的传播,筑起一道安全防线。

一审 刘耘亦

二审 邹慧媚

三审 罗雅文

上一条:化学化工学院“梦想启航,同心燃梦”实践团联合寿雁镇政府开展传染病宣讲活动