您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“麓山青年”暑期实践队开展劳动实践教育活动

作者:梁乃文 周率来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月25日 23:04浏览次数:

(通讯员 梁乃文 周率)为使学生树立正确的劳动态度,养成良好的劳动习惯,7月18日上午10时,化学化工学院“麓山青年”暑期实践队联合郴州市永兴县鲤鱼塘镇社工站,组织学生开展以采摘玉米为形式的劳动实践教育活动。

此次劳动实践教育中,实践队提前了解了位置并确保学生安全后,在镇政府集合后便前往玉米采摘地;田间地头中,学生们分成小组,以摘玉米为任务展开了劳动。起初,学生们对于这项劳动任务感到陌生,但在老师们的引导和激励下,他们逐渐找到了工作的节奏,投入其中。随着时间的推移,篮子里愈来愈多的玉米,展现了学生们的努力与汗水。

劳动教育是为了培养学生们积极向上、奋发向前的精神面貌,培养他们勇往直前、敢于担当的品质。此次劳动教育活动不仅让学生们接触了自然,还让他们感受到了劳动的辛苦和付出,领悟到劳动所带来的意义,能够助力发展他们的实际动手能力和团队协作精神,培养良好的劳动价值观,为未来成长奠基。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院实习队赴湖南省产商品质量检验研究院进行实习