您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“麓山青年”暑期实践队开展防溺水宣讲

作者:郭林龄 欧阳楚睿来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月25日 22:56浏览次数:

(通讯员 郭林龄 欧阳楚睿)每年夏季,天气酷暑,溺水事故频发,溺水死亡的人数占意外死亡人数的57%。为提高群众防溺水意识,7月18日上午8时,湖南师范大学“麓山青年”暑期实践队队员在鲤鱼塘镇开展了以“防溺水”为主题的社会性宣讲活动。

活动伊始,队员在校门集合,组长简要阐述了此次宣讲活动的流程和意义。随后,队员共同前往镇上进行宣讲。部分队员进入商铺,对空闲群众进行宣讲。其余队员进入村子,对路上村民进行宣讲。此次宣讲主要围绕防溺水“六不准”,首先强调了孩子们要注意自身安全,暑假放假在家不擅自与他人结伴游泳,不去未知水域游泳,看到他人溺水不要擅自施救,应寻找附件成年人提供帮助。呼吁家长切实担负起监护人的责任,高度重视溺水事故的危害性,切实做好家庭防溺水安全教育工作。

安全无小事,责任重于山。此次宣讲旨在提高群众安全意识,从个人思想上高度重视;将安全预防方案熟记于心,做到防患于未然。防溺水工作任重道远,需要学校、政府、家庭多方协作,共筑安全防线。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“麓山青年”暑期实践队开展劳动实践教育活动