您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“携手共进”队开展安全教育

作者:金坤来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月24日 00:51浏览次数:

(通讯员 金坤)7月17日8时,化学化工学院“携手共进”队在清浪乡清浪九校开展了防性侵安全教育和灾害安全教育,课程由任课教师贺婷和金坤组织。

课程伊始,由贺婷进行防性侵安全教育,贺婷以一部发人深省的宣传片引入话题,引发孩子们的思考,并将课程分为六个部分,结合诸多案例分别向孩子们阐述介绍了性侵定义、数据、自护方法、遭遇性侵后的调节以及艾滋病的相关知识,并进行了防性侵安全知识问答,增进了孩子们对性侵的了解。

金坤进行灾害安全教育,开门见山地向孩子们提出问题,讲述了历史上发生的几次重大灾害以引出该堂课主题。他进行了灾害分类并介绍它们的主要特征,通过四个视频和大量鲜活的实例向孩子们介绍了该堂课的四个部分:防震、防洪、防滑坡泥石流、防火灾。课堂接近尾声时,金坤进行总结并做了一个随堂小测验,让孩子们学会灾害来临时自救的举措。

此次防性侵安全教育和灾害安全教育以全面的讲解和展示深化孩子们对性侵的认识,提高了孩子们的安全意识和防灾意识,能在一定程度上提高孩子们的应急能力,提高其自我保护意识,让青春之花尽情绽放在清浪水乡。

一审 刘耘亦

二审 邹慧媚