您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

世承书院2022级浩青班赴武汉大学化学与分子科学学院开展访学交流活动

作者:来源:发布日期:2024年07月20日 10:19浏览次数:

(通讯员 吴巨擎 廖佳颖)7月18日上午,世承书院2022级浩青班赴武汉大学化学与分子科学学院进行访问学习。此次访学由化学化工学院副院长谭亮领队,世承书院22级浩青班班导师杨星、21级浩青班班导师杨立山随队指导。

清晨,同学们怀着对知识的渴望和对学术交流的期待,踏上了此次访学之旅。此次访学旨在加强两校之间的学术交流与合作,共同探讨教育领域的前沿话题,并为双方师生提供一个学习互鉴的宝贵平台。

武汉大学对访学的师生们给予了热情接待。交流座谈会伊始,武汉大学化学与分子科学学院副院长周金平首先向访学的师生们介绍了武汉大学发展历程和总体情况。谭亮详细介绍了世承书院浩青班的办学情况、特色课程以及拔尖创新人才培养模式。他表示,希望借此机会向武汉大学学习,共同探讨教育的创新发展之路。

随后,双方就本科生的课程设置、教学方法、评价体系等方面进行了深入交流。武汉大学在职教师分享了他们在本科生的实践经验和研究成果,并对世承书院浩青班取得的成绩给予了高度评价。

会后,师生们参观了武汉大学的多个实验室,深入了解武汉大学在科研创新等方面的先进做法的同时,亲身体会了武汉大学浓厚的学术氛围。参观期间,他们与武汉大学的师生们进行了友好互动,在学术上进行了一定的交流。

通过此次访学交流活动,师生们不仅学习了武汉大学对于本科生培养的先进经验,也结交了一批志同道合的学术伙伴。未来,两校将继续深化合作与交流,共同探索拔尖创新人才培养模式。

一审 吴巨擎

二审 杨立山

三审 谭 亮

上一条:世承书院2022级浩青班赴武汉光化学技术研究院参观学习