您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化工院举办2021届本科生毕业典礼

作者:钟姝婧 欧阳明宇来源:青年传媒中心发布日期:2021年06月19日 21:36浏览次数:

(通讯员 钟姝婧 欧阳明宇)6月18日15时,化学化工学院在化工院报告厅举行了2021届本科生毕业典礼。化工院院长杨荣华老师、党委书记谭东波老师、国家地方联合工程实验室主任尹笃林老师、国家地方联合工程实验室专职副主任毛丽秋老师、党委副书记罗艳老师、教育部重点实验室专职副主任宋春红老师、化学系主任梁云老师、制药工程系主任钟世华老师、教师代表徐琼老师以及学院部分老师出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

杨荣华对2021届本科毕业生表示祝贺,对辛勤付出的老师和家长表示感谢。他回顾了2017级同学们在校期间学院与学校发生的种种变化,举出不少同学们在各类学科竞赛和社会实践中取得的成就。他赠予毕业生三句话,希望他们能终身学习,追求真理,在不断学习的过程中实现自己的人生价值;希望他们可以凝聚意志,百炼成钢,用平和的心态去面对激烈的竞争;希望他们能报效祖国,热爱母校,秉持学校的办学传统,牢记历史责任,用思想和行动服务社会。最后,他祝福全体毕业生雏鹰展翅,前程似锦。

教师代表徐琼教授分享自己在师大求学时的点点滴滴,阐述自己对校训“仁爱精勤”的理解,并鼓励大家怀揣仁爱精勤之心,继续创造辉煌。

在热烈的掌声中,领导老师为2017届校友联络人颁发聘书,并向全体毕业生赠送定制纪念品。典礼还特别设置了谢师恩环节,由毕业生代表向学院代表教师献上鲜花,对他们在教学岗位上的默默奉献表达最诚挚的谢意。

随后,各班进行班级风采的展示,用播放视频的方式向到场的老师和家长介绍班级的建设和取得的成果,并对四年的学习生活进行总结。风采展以师生朗诵《让青春在奋斗中绽放绚丽之花》作为结尾。

毕业生代表宗霞发言,她回忆大学四年的成长与收获,表达对学院和老师的感激。她表示,会带着踏实纯粹的态度和师大“仁爱精勤”的校训精神一路前行,追寻梦想,实现人生价值。

党委书记谭东波对2021届本科生表示热烈祝贺。他以桃子湖畔的荷花为喻,希望同学们可以出淤泥而不染,在浑浊中坚守自我,不惧寂寞,保持清醒的头脑和进取的心。他认为作为新时代的青年,要将爱国之情、强国之志和报国之心统一起来,将小我融入大我之中,从而提升人生境界。同时,他希望同学们能脚踏实地,努力奋斗,将遗憾留给昨天,创造更耀眼的明天,在青春中放飞人生梦想,成就事业华章。最后,他祝福全体毕业生一帆风顺,在人生的路上遇见更美好的自己。

典礼在慷慨激昂的校歌中落下帷幕。化工院2021届本科毕业生共200余人参加典礼。

一审 钟姝婧

二审 周储言

三审 黄贤帅

上一条:化学化工学院党委隆重举行离退休教师座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式