您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院党委赴汝城和桂东开展党史学习教育

作者:党委办来源:化学化工学院发布日期:2021年07月06日 14:57浏览次数:

undefined

7月3至4日,化学化工学院党委组织教职工党员、离退休党员代表和部分入党积极分子赴汝城和桂东开展“庆祝建党百年 传承红色基因 践行初心使命”主题党史学习教育。

3日,学院教职工参观了湘南起义纪念馆和“半条被子”温暖专题陈列馆、“半条被子”故事发生地旧址——徐解秀老人故居、中国工农红军长征途经汝城时的总司令部、总卫生部等革命旧址和纪念广场。在讲解员的讲述下,大家观看了珍贵的历史照片和饱含沧桑的战斗遗物,全面深入了解了湘南起义的艰难历程和中国共产党人把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民的理想信念和革命精神。院党委书记谭东波领誓,学院教职工在沙洲村重温入党誓词,警示自己不忘入党初衷,进一步坚定共产主义信念。

4日,学院教职工来到第一军规广场,参观毛泽东颁布“三大纪律八项注意”纪念碑、沙田万寿宫、沙田戏台。参观纪律文化中心,聆听了《第一军规永放光芒》的专题党课。感受严明的纪律对队伍建设的重要意义,懂得“一切行动听指挥,步调一致才能得胜利”的硬道理。

此次活动旨在加强党史学习和教育,努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。参观人员纷纷表示,看着一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,思想又受到一次深刻教育。我们要铭记革命历史、传承革命传统、践行初心使命,立志肩负起民族复兴的时代重任。