您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我校承办的湖南省第九届研究生创新论坛“功能分子设计与性能研究”分论坛开幕

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2016年10月24日 18:27浏览次数:

(通讯员  强东)10月22日下午,由湖南省人民政府学位委员会和湖南省教育厅主办、湖南师范大学承办的湖南省第九届研究生创新论坛功能分子设计与性能研究”分论坛开幕式在我校化学化工学院报告厅举行。教育部长江学者奖励计划特聘教授,北京科技大学姜建壮教授,中国科学院福建物质结构所研究员陈忠宁教授,我校副校长匡乐满教授化学化工学院院长陈波教授,研究生院许广副院长,“功能分子组装与应用”实验室主任、化学化工学院梁云教授等出席开幕式。开幕式由我校化学化工学院副院长宋建新教授主持。

匡乐满代表我校致欢迎辞,他首先代表我校对莅临此次会议的各专家领导及研究生表示热烈欢迎,并简要介绍了我校概况和我院在功能分子设计与性能研究”领域所取得的成绩。随后他指出当代科研发展以创新为主旋律,研究生应具备自主创新能力,并表示我校会注重研究生培养质量鼓励研究生自主创新

陈波代表组委会致辞。他简要介绍了本次论坛筹备情况,希望可以给研究生提供一个良好的自由学习,自由交流的平台,提高研究生创新意识和创新能力并表示希望大家能够珍惜此次机会在论坛活动中寻找真理,探索自我,希望每个人都有自己的收获。

许广宣读此次分论坛获奖人员名单。

开幕式结束后,专家领导和参会代表于化工院一楼前坪合影留念。

据悉,本次创新论坛为期两天,收到来自省内各高校的投稿达130余篇,共安排3场特邀报告,20场口头报告。开幕式后,姜建壮教授、陈忠宁教授、宋建新教授分别作题为“四吡咯基功能分子材料”,“发光材料设计与有机发光二极管应用”,“Synthetic Chemistry of Prophyrinoids”特邀报告。