您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

国家杰青大连化物所关亚风研究员来我院讲学

作者:科研办来源:科研办发布日期:2014年10月20日 18:53浏览次数:

(通讯员 王海燕 摄影 王春辉 10月18日上午,中国科学院大连化学物理研究所仪器分析化学研究室主任、博士生导师关亚风教授为我院师生带来关于“研究真实条件下的科学问题,解决实际问题”的学术讲座。我院部分老师及硕士研究生聆听了此次报告。

陈波院长向观众简要介绍教授研究的方向以及科研果。关老师从特种小型气相色谱、绿色样品前处理技术、微型离子化检测器、荧光检测器、多维色谱接口、特种传感器六个方面介绍了分析化学学科发展的趋势。关教授在讲座的过程中还介绍了他们研究团队主持的总装备部、科技部、国家自然科学基金、中科院等多项课题的研究情况

参加讲座的师生都对关老师的研究课题表现出了极大的兴趣,在互动环节中,纷纷向关教授提问,关教授也耐心地一一解答了老师和同学们的提问。