您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院中荷“三明治博士”合作项目荷方导师Teris A van Beek教授访问

作者:科研办来源:科研办发布日期:2012年11月30日 19:08浏览次数:

我院和荷兰Wageningen University联合培养“三明治博士”项目Speeding up quality control of Traditional Chinese Medicines by microreactors今年项目已经进入第二年阶段,中方导师为我院陈波教授,荷方导师为Teris A van Beek教授。 2012年10月26日-11月6日,Teris A van Beek教授来我院进行了工作访问,对项目在中国阶段的博士研究情况进行考查,并研讨了项目进一步的工作。此外,Teris A van Beek教授分别受我院和湖南大学化工学院的邀请对我院研究生和湖南大学研究生做了有关于敞开式质谱分析和微通道表面修饰的报告。受陈波教授邀请,Teris A van Beek教授为浩青班学生进行了仪器分析的英文教学,课后同学们和Teris A van Beek教授进行了充分的学习讨论。

Teris A van Beek教授此行大力推动了我院实质性国际合作的进程,是“三明治博士”项目的顺利完成的重要一步。通过十天的考查和访问对我院的整体本科和研究生教学科研情况进行了大致的了解,对扩大和加深我院和荷兰瓦格宁根大学有机实验室之间的国际合作打下了进一步的基础。