您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

蒋丽萍主任出席我院“女性与健康”知识讲座

作者:化学化工学院来源:化学化工学院发布日期:2010年11月19日 19:43浏览次数:

关注女生,关爱健康。11月5日晚,由化工院女生部组织,师大计生办蒋丽萍主任主讲的“女性与健康”知识讲座在化工院202教室隆重开展。化工院工会主席凌军老师作为嘉宾出席了本次活动。

讲座上,蒋丽萍主任向全场女生详细介绍了女性青春期的生理特征变化和女性性健康知识,提醒同学们在日常生活中要注意饮食习惯、讲究生活规律、注重个人卫生,并语重心长的劝诫女同学们要懂得自我珍惜、自我尊重、自我爱护、自我保护,可以和异性保持适度、文明的正常交往。在详细阐述了女性健康的必要性后,蒋丽萍主任祝愿同学们健康生活,拥有一个美好的大学生活。

整个讲座同学们几度报以热烈的掌声。讲座结束后,同学们都赞美蒋丽萍主任像个充满关爱的妈妈。