您所在的位置: 首页 >> 党群党政 >> 党建工作 >> 正文

化学化工学院召开党委理论学习中心组专题学习

作者:党委办来源:化学化工学院发布日期:2022年06月20日 20:16浏览次数:

6月16日下午,化学化工学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化道路和稳步促进全体人民共同富裕的重要论述。副院长宋建新、专职组织员梁艳芳做中心发言,其他成员做交流发言。会议由院党委书记谭东波主持。

宋建新摘录了18条习总书记关于共同富裕的重要论述并逐一发表感言。他指出,总书记的讲话深刻透彻阐明了促进共同富裕的一系列根本性、方向性问题,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性。

梁艳芳以《从“共”字看扎实推进共同富裕》为题,分享了学习感想。她表示,党的十八大以来,习近平经济思想从社会主义本质出发,统筹效率与公平,聚焦一个“共”字,是共同富裕的经济学,引领全党全国人民深刻践行以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。

谭东波作总结发言。他表示,经济全球化是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果。习近平总书记对共同富裕的谋划,与马克思主义政治经济学一脉相承又守正创新。作为人民教师,大家应立德树人,做好本职工作,为实现中华民族的共同富裕而奋斗。

一审:李阳芷

二审:梁艳芳

上一条:化学化工学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休党支部主题党日活动