您所在的位置: 首页 >> 党群党政 >> 党建工作 >> 正文

化学化工学院75期入党积极分子培训班第二小组成员举行学习参观活动

作者:陈志梅来源:青年传媒中心发布日期:2023年11月26日 23:41浏览次数:

(通讯员 陈志梅)加入中国共产党,我们还有很多需要学习。为帮助组员们丰富和充盈自己的知识,11月24日中午化学化工学院第75期入党积极分子培训班第二组组长陈志梅带领全体小组成员前往湖南师范大学博物馆参观学习。

进入展厅,小组成员们便被来自东汉小小的陶屋所吸引。陶器伴随着原始农业和生活器具的发展而产生,湖南不仅作为最早掌握制陶技术的地区之一,也是最早烧制白陶的地区。一位小组成员表示,他曾经并不知道这些,此次参观让他知道了一些以前并不知道的知识。

博物馆的展品丰富多彩,从殷商时期的青铜器,到战国时期的铜器,再到隋朝的瓷俑,唐朝们美轮美奂的釉彩……此次参观学习活动开阔了小组成员的眼界,进一步增强了大家的文化自信,为早日加入中国共产党做了进一步的准备。

一审 刘晓

二审 邹慧媚

三审 曾泰宁

上一条:化学化工学院第75期入党积极分子第六小组进行参观学习