您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院化学与社会协会开展鲁米诺实验与彩虹瓶活动

作者:刘心雅兰来源:青年传媒中心发布日期:2024年04月18日 12:36浏览次数:

(通讯员 刘心雅兰)4月14日10点10分,化学与化工学院化学与社会协会社团在岳南村社区会议室举办鲁米诺实验与彩虹瓶活动。此次活动由化协理事会全体成员筹备,20名会员与15名社区小朋友参与活动。

活动开始前,化协理事长常欢带领社团理事提前准备实验材料和相关器材,在QQ群及空间说说发送活动预告,确保会员知晓本次活动内容。本次活动中,小朋友向铁氰化钾溶液中滴加鲁米诺试剂,在会员的帮助下观察到蓝色荧光,从而完成鲁米诺实验;向不同浓度的氯化钠溶液中滴加色素,按密度从高到低滴入玻璃瓶中,完成彩虹瓶实验。活动过程中,化协会员积极为小朋友答疑解惑并演示实验,有利于小朋友完成实验,从而提高小朋友的积极性,拉近小朋友与化学的距离。小朋友积极参与实验,并在会员的讲解和帮助下完成实验,有利于他们在提高动手能力的同时增强自信。

此次活动利用化学小实验宣传化学知识,让社区的小朋友在实践中感受到化学知识的魅力,激发他们对学习化学的兴趣。

一审 邹慧媚

二审 曾泰宁

三审 唐健清

上一条:化学化工学院绘心民俗社举办“魅力民俗,快乐周末”之星月风铃活动