化学化工学院绘心民俗社举办“魅力民俗,快乐周末”之星月风铃活动

作者:李思仪来源:青年传媒中心发布日期:2024年04月18日 12:38浏览次数:

(通讯员 李思仪)4月13日下午14时,化学化工学院绘心民俗社于望月湖小区岳龙社区会议室举办了“魅力民俗,快乐周末”之星月风铃活动,参与此次活动的有楚源课程部分学员、绘心民俗社理事会全体成员、监事会成员、活动志愿者以及社区小朋友们。

此次活动由绘心民俗社理事李思仪主持,其余理事会成员负责活动准备和现场布置。活动过程中,志愿者及小朋友们在领取活动材料后观看了提前在会员群内发布的教学视频。志愿者按照原版设计,根据自己的想法制作风铃。在折叠月亮环节,部分志愿者和小朋友们不能很好地跟上教学视频,在多次尝试下,最终完成作品。活动的最后,志愿者带着小朋友们拿着自己的作品,一起在小区门口拍照留影,记录下这愉快的时刻。

此次活动旨在通过做风铃这一手工工艺品培养会员们的动手能力,并在激发会员们想象力的同时,展现传统手工艺品的魅力。此次活动不仅充实了志愿者和小朋友们的课外文化生活,还磨练了他们的意志力和专注力,展现了大学生昂扬向上的精神风貌,以及对创意和个性表达的追求。

一审 邹慧媚

二审 曾泰宁

三审 唐健清

上一条:化学化工学院2204班和2203班联合开展四月团日活动