中心青马小组开展理论学习活动

作者:化学化工学院来源:青年传媒中心发布日期:2019年12月04日 21:29浏览次数:

(通讯员 赵韩)11月21日中午12时30分,院中心青马小组“观‘平语’近人,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想”主题活动在化工院217教室举行,活动面向中心小组成员和各青马小组组长代表们,院团委学生副书记陈谷郡出席此次活动。

活动伊始,组长赵韩组织成员观看《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目视频,视频体现了无论多久都永不褪色的习总书记重要讲话精神,以及中国共产主义青年团的朝气蓬勃。随后陈谷郡进行了活动指导讲话,表达了对此次青马活动的高度重视和对成员们的殷切期盼。接下来重温入团誓词,奏唱中国共青团团歌,活动走向尾声。

习总书记精神学习研讨内容是以分组为单位进行的,在活动中每组派代表发表对学习的研讨成果。多位代表从不同的方面发表了对于习总书记重要讲话精神的见解与思考。

会议最后,陈谷郡总结发言,对中心青马小组举行学习习总书记重要讲话精神研讨会提出表扬,称赞同学们的发言从多角度出发,并对同学们提出在中国一步步实现中国梦的时候要珍惜资源,做到忠孝两全,学习汇报社会和家庭。

此次活动使同学们明白了当代青年肩负的历史重任,无论起点如何,当代青年学子都应该青春不息,奋斗不止,不忘初心,砥砺前行。

编辑 李湘