抖音直播谈创新,互动学习共战“疫”——快乐工作室开展第256期快乐周末谈

作者:李敏 徐新宇来源:青年传媒中心发布日期:2020年02月11日 21:49浏览次数:

(通讯员 李敏 徐新宇)2月9日下午,化学化工学院快乐工作室通过抖音平台直播的方式开展了第256期快乐周末谈。此次活动以“创新实验创新思想,共同学习共同抗‘疫‘”为主题,邀请到了化工院刘贤响副教授作为主讲人。直播参与人数达300余人。

此次活动由2017级辅导员付玉丽老师主持。直播访谈中,刘贤响围绕课题的选择、准备时间、准备措施等方面详细介绍了创新实验。师生交流环节中,同学们在互动区踊跃发言提问。当被问及阅读文献在创新实验中的作用时,刘贤响认为文献是科学研究的生命线,强调了阅读文献对科学研究的重要性,建议同学们从阅读中文的学术论文开始入门,坚持不懈,同时认真学习提高英语水平。付玉丽也和同学们就创新实验与考研之间如何平衡提出了自己的看法。

疫情当前,付玉丽和刘贤响对同学们表示关心,嘱咐同学们尽可能不外出,注意个人卫生,也鼓励同学们“停课但不停学”,在家自行安排学习计划。刘贤响提到,作为大学生,同学们应该听从安排,不信谣不传谣,理性科学地看待事态发展,积极向身边的家人科普正确的抗“疫”方法。

这次别开生面的周末谈在这特殊时间段给同学们提供了一次难得的师生交流的机会,不仅让同学们对创新实验有了更深入的了解,也丰富了同学们的“宅”家生活。

编辑  谭伟玲

上一条:学习生活两不弃,战“疫”同时成大器——快乐工作室开展第257期快乐周末谈