您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化工院召开第十届“问鼎”团校理论学习第二课

作者:蒋程来源:青年传媒中心发布日期:2020年05月01日 22:47浏览次数:

(通讯员 蒋程)5月1日12点30分,化学化工学院第十届“问鼎”团校第二期理论培训班第二课于线上开展。与会人员为第十届“问鼎”团校第二期培训班全体学员以及院团委青年发展工作部全体成员。

会议在发展部干事张泰源致开场词后正式开始。各小组分别从“巴黎和会,中国外交失败”引发的五四青年运动、“一二 九运动 ”、 “1954年一月成立的青年突击队”以及“新时代青年”这四个阶段出发,展开演讲。学员们结合相关历史事件讲述了五四运动的起源,发展以及五四运动带给如今新时代中国青年的感悟。之后,主持人播放了由各团校小组制作的关于“传承五四精神,凝聚青春力量”的视频。视频中,学员们依据抗疫期间青年所做出的贡献与新时代青年的责任与义务,发表了自己的感想。

身为新时代青年,应深入贯彻“五四”精神,努力学习,向“五四青年”看齐。通过此次课程,各小组学员不仅加强了疫情期间的交流,更从一个新的层面了解到了“五四青年”的含义,收获了诸多关于青年的责任与担当。

编辑  谭伟玲