化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展特色体育课程

作者:谢培琳来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 16:11浏览次数:

(通讯员 谢培琳)7月14日下午15时20分,为强健同学们的体魄,培养学生们的身体协调能力,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队在安化县马路镇完全小学开展了五步拳特色体育课程,由任课老师寇周亮、伍思危授课。

五步拳是长拳类武术的基本练习方法,主要用于武术拳法套路入门、提高四肢动作协调力,是查拳基础套路之一,中国传统武术拳法之一。寇周亮和伍思危先带领同学们做热身运动,再将五步拳动作拆解教授给同学们。同学们开始的动作不标准、不熟练,经过寇周亮和伍思危的指导后,同学们的动作标准又熟练。每一次出拳,每一次踢腿,都透露着同学们的朝气蓬勃和青春活力。

此次五步拳课程让同学们体会到了中国武术的博大精深,使同学们全面发展、强身健体,展现了良好的体育精神和风采。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院麓山青年队开展“强国有我,‘核’你一起”宣讲会