化学化工学院麓山青年队开展学生家访活动

作者:王佳丽来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 16:20浏览次数:

(通讯员 王佳丽)7月13日17时,为了解学生的学习需要和家庭情况,促进学生健康成长,化学化工学院麓山青年队调研组于桑植县沙塔坪乡开展家访活动。此次家访由调研组组长沈力负责。

家访前,负责人提前与家长商议家访时间。调研小组在家访过程中,围绕学生家庭情况、学生学习兴趣、家庭拥有的课外书籍情况和教育中互联网的使用情况与家长展开交流。家长十分欢迎队员的到来,积极配合家访,认真回答队员提出的问题。通过此次家访,调研小组了解到,沙塔坪小学有许多留守儿童,学生父母常年在外务工,学生由爷爷奶奶照看,学生和家长均不具备利用互联网获得学习资源的能力。学生家中书籍多为必读书目,队员向学生及学生家长普及了学校图书馆、阅览室、教室图书角等相关信息,鼓励学生利用校内资源积极阅读。

此次家访活动促进了实践队对沙塔坪小学学生基本情况的了解,有助于队员针对性开展教学活动,同时也拉近了队员与学生家长之间的距离,为后续调研任务的开展奠定坚实的基础。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展趣味课程“水果传”