您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展趣味课程“水果传”

作者:赵宁宁来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 16:24浏览次数:

(通讯员 赵宁宁)7月14日上午9时20分,为了拓宽学生的知识广度,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队于安化县马路镇完全小学开展了趣味课程“水果传”的教学。由任课老师贺瑶组织进行授课,助教谢培琳辅助教学并维持课堂纪律。

上课开始时,为了激起同学们上课的兴趣以达到更优的教学效果,贺瑶以播放水果纪录片的形式进行课堂内容导入。通过向同学们进行提问,贺瑶对生活中常见的水果进行了简单的介绍。此外,贺瑶将授课重点放在了来自其他不同地域的奇特水果。同学们积极互动并表示自己对水果有了不一样的认识。

此次趣味课程“水果传”通过展示并讲解水果的奇特外表与结构的方式,向同学们展示了生物科学的别样风采,开阔了同学们的认知视野,激发了同学们对未知事物探索的兴趣。

一审 杨辛

二审 张婧