化学化工学院麓山青年队开展暑假作业辅导课程

作者:唐彬来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 16:30浏览次数:

(通讯员 唐彬)7月13日14时55分,化学化工学院团委赴张家界市桑植县暑期实践团“麓山青年”队在沙塔坪小学组织开展了第一堂暑假作业辅导课程。此次暑假作业辅导课由黄瑄老师组织开展。

在作业辅导课上,黄老师让每一位学生将先前要求带到学校来的暑假作业或者其他课外作业拿出来并在课堂上认真写。在课堂中,每一位学生都是非常的专注认真,不讲小话,也不开小差。

在学生们认认真真写作业的同时,黄老师也会走下讲台,走到每一位学生的身边检查他们写作业的情况,并对他们提出的一些难题进行详细解答。

当黄老师在讲台上时,许多的学生会拿自己的作业本主动上去询问老师自己不懂得问题,黄老师也是非常有耐心的为每一位上来的学生进行了深入的答疑,同时,也通过举出学生们通俗易懂的例子来形象地解答出每一道难题,让学生们对于不懂不明白的题目能够知其原因以及知求其答案的过程。

通过此次暑假作业辅导课,能够让学生们在有一个快乐暑假的同时认认真真地完成自己的暑假作业,也让学生的家长们放心自己的孩子在学校的学习问题,而且,通过暑假作业辅导课这样的一门课,老师与学生的互动更频繁,感情也更加深厚。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院“微光成炬”队举办“书山勤径,学海泛舟”主题活动