化学化工学院“红色筑梦”队开展自护教育画卷绘制活动

作者:唐可欣来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 19:27浏览次数:

(通讯员 唐可欣)7月16日8时30分,为提高学生们的自护意识,宣扬“健康童年,自护自爱”的主题,化学化工学院“红色筑梦”队在娄底涟源市青树小学教室前坪开展自护教育画卷绘制活动。此次活动由各班班主任组织,其他队员担任助教进行协助,全体同学参与。

本次画卷的主题是“快乐过节假,安全不放假”,活动准备过程中,各班班主任按各班人数分配画卷区域,之后按照画卷原图进行了调色,将调配好的颜料分发至各区域前。各班同学使用画笔,在助教的指导下为画卷上的图案着色,全体学生积极参与。活动进行过程中,有部分同学自发担任补充颜料、为水桶进行换水的角色。经过一上午的努力,画卷绘制完成,活动结束时全体师生与画卷进行了留影。

此次画卷绘制活动提高了学生们的自护意识,教会学生珍爱生命,有助于学生更好的度过一个健康快乐的童年。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“滁州西涧”书法实践课