您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“滁州西涧”书法实践课

作者:赵宁宁来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 19:30浏览次数:

(通讯员 赵宁宁)7月18日上午9时10分,为了陶冶学生的文化修养和心灵内涵,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队赴安化县马路镇完全小学开展“滁州西涧”书法实践课。由书法课老师毛怡洁任教。

书法,不仅继承了中国古老文明的未来,而且也发扬了汉字的艺术特色。毛怡洁首先向同学们展示了“滁州西涧”的系列书法作品,同时毛怡洁在黑板上进行书法板书,同学们在跟练的同时领悟着书法的精妙。在此基础上,学生就自己在书法练习中的困惑,与毛怡洁进行沟通交流,展示了同学们对书法的浓厚兴趣。

本次书法实践活动,不仅加深了同学们对书法的理解,向同学们展示了书法的独特魅力与风格,而且也有助于营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,弘扬中国优秀的传统文化。

一审 杨辛

二审 张婧