您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院青春向“尚”队举办趣味运动会

作者:周储言来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 19:32浏览次数:

(通讯员 周储言)7月17日上午,为丰富同学们的课余生活,加强体质锻炼,化学化工学院青春向“尚”队在衡阳市常宁市尚宇学校操场举办主题为“做阳光少年,展自我风采”的趣味运动会。此次运动会由体育老师周雨婷组织,三个年级的同学参加此次趣味运动会。

趣味运动会开始之前,同学们在教室集合,由各班班主任带领各班方阵进场并整理队列。周雨婷为此次趣味运动会致开幕词,她向同学们强调友谊第一,比赛第二,同时指出了比赛期间的安全问题。在同学们的欢呼声中趣味运动会正式开始,此次趣味运动会共设置了六个运动项目,分别是“两人三足”、“摸石头过河”、“50米短跑”、“接力跑”、“跳绳”、“吃饼干”。为避免参赛同学在比赛过程中受伤或对比赛内容理解有误,每个项目开始之前,由各项目的裁判为大家讲解比赛规则和动作要领。各班参赛同学都饱含热情,积极参赛,比赛氛围良好。未参与比赛的同学们也认真观看,为自己的班级加油,运动会现场加油助威声此起彼伏。趣味运动会的最后,队长杨辛做总结发言,她肯定了同学们的运动精神,也对表现优异的同学提出表扬。

此次趣味运动会的举办展示了同学们的青春风采,增强了同学们的心理素质,增进了同学之间以及班级之间的凝聚力,帮助同学们理解“更高、更快、更强”的体育精神。所有同学在此次趣味运动会上赛出成绩,赛出风格,同时发扬了友谊第一,比赛第二的精神。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“以辩明智”辩论启蒙课