作者:赵宁宁来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 19:36浏览次数:

(通讯员 赵宁宁)7月18日下午14时30分,为丰富马路镇完全小学课余生活,活跃校园文化,体现学生的青春个性和精神面貌,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“以辩明智”辩论启蒙课。由课程老师刘嘉怡任教。

课程开始,刘嘉怡从自身出发,向同学们介绍了自己在辩论队的生活,同时还向同学们介绍了辩论的基本流程。为了进一步锻炼同学们的语言表达能力,刘嘉怡为了让同学们培养思辨能力,引出辩论题请同学们对此抒发自己的意见。在此基础上,刘嘉怡总结了同学们各自的观点,呼吁大家养成独立思考的能力,用辩证的观点看待事物。

辩论时智慧和思辨能力的体现。此次辩论启蒙课作为同学们人生辩论场上的指路灯,让同学们在辩论中通过激烈的智力对抗以及富有灵性的思想碰撞去欣赏到智慧和语言之美。

一审 杨辛

二审 张婧