化学化工学院“红色筑梦”队赴娄底市枫坪镇青树小学开展防电信诈骗主题课程

作者:唐可欣来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 20:46浏览次数:

(通讯员 唐可欣)7月16日15时25分,为了宣传防电信诈骗,加强乡村学生以及家长的防诈骗意识,化学化工学院“红色筑梦”队开展了防电信诈骗主题课程,主讲人为唐可欣。

课程分为三个环节,第一个环节,主讲人邀请3位学生表演话剧《向丁当和贾昊仁》,话剧内容为“贾昊仁”采用电话诈骗手段,骗取“向丁当”的存款,后“向丁当”积极举报,故事结局“贾昊仁”落网,“向丁当”追回存款。小演员表演情感丰富,引得观看的学生阵阵欢笑。第二个环节,由学生讲述自己身边发生的电信诈骗事件,分享自己或他人的经历。第三个环节,主讲人介绍了几种常见的电信诈骗手段以及应对方法,学生举一反三,主讲人一一解答。

此次课程让学生在乐趣中学会如何提防和反制电信诈骗,加强了学生的防诈骗意识,也让学生回家宣传,进一步增强乡村人民的防范意识。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院团委暑期社会实践团举办“喜迎二十大,一起向未来”联欢晚会