您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院青春向“尚”队开展趣味剪纸课程

作者:周储言来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 20:59浏览次数:

(通讯员 周储言)7月17日下午14时,化学化工学院青春向“尚”队于衡阳市常宁市尚宇学校小学部五年级教室开展趣味剪纸课程,美术老师周储言授课,助教欧阳明宇、龙欣然协助教学并管理班级纪律。

课堂开始,周储言以“中国非物质文化遗产”为引,引出了“剪纸”这一主题。周储言从历史沿革、作品分类、各方派系、用途形式、象征意义等方面介绍了剪纸这一中国古老民间艺术,她强调,剪纸作为一种镂空艺术,在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。随后,周储言讲解了立体“党”字、立体“春”字的剪纸步骤,并给同学们分发彩纸和剪刀。同学们认真学习并且充分发挥想象力,创作出了精美好看的作品。

此次趣味剪纸课程的开展提高了同学们的动手能力,培养了同学们的想象能力和创造力。同时,课程的开展将传统文化带入小学课堂,激发了同学们对传统文化的热爱。

一审 杨辛

二审 张婧