化学化工学院青春向“尚”队开展“数学广角”趣味课程

作者:戴鑫怡来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 21:02浏览次数:

(通讯员 戴鑫怡)7月17日上午8时,化学化工学院青春向“尚”队在衡阳市常宁市尚宇学校小学部三年级教室开展“数学广角”趣味课程。数学老师戴鑫怡进行授课,袁祥东、奚芯蕊担任助教协助管理班级秩序。

课程开始,戴鑫怡以“圆周率”为引介绍了我国古代杰出的数学家祖冲之,详细介绍了祖冲之计算圆周率以及改革润法的伟大成就。随后,戴鑫怡询问大家是否知道“给我一个支点,我就能撬起整个地球。”这句名言的来源,随即引出了对数学大师阿基米德的介绍。戴鑫怡指出,阿基米德是世界三大数学家之一,他身上善于观察、勤于思考、敢于创新的精神值得同学们学习。

此次“数学广角”课程的开展介绍了两位伟大的数学家,帮助同学们开阔视野,同时激发同学们学习数学的热情。同学们纷纷表示,会学习这些数学家身上的美好品质,努力学习数学。

一审 杨辛

二审 张婧