化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“加强疫情常态化防控”课程

作者:赵宁宁来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 21:13浏览次数:

(通讯员 赵宁宁)7月17日上午8时30分,为了响应学校以及政府对于加强疫情常态化防控的号召,基于现阶段疫情防控形势,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队于马路镇完全小学学校会议室开展了“加强常态化防疫”课程。由任课老师黄佳敏授课。

黄佳敏首先用一段叙述2020年疫情形势的动画短片作为课前导入,激起同学们上课的兴趣,并通过向学生们提问积极互动,活跃了课堂气氛的同时也引起了学生对过去疫情的深思。在此基础上,黄佳敏直切正题,采用观看视频、提出问题以及开展小游戏的活动形式向同学们依次介绍了新型冠状病毒、病毒如何入侵感染人体以及如何进行日常防护。

此次“加强疫情常态化防控”课程巩固了同学们的疫情防控知识,加强了同学们疫情防控的自我保护意识,用行动和爱心守护着同学们的身心安全。

一审 杨辛

二审 张婧