化学化工学院青春向“尚”队 开展第二期红色论坛

作者:胡方圆来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月20日 08:35浏览次数:

(通讯员 胡方圆)7月19日上午8时,为加强学生对于中国共产党的初心的理解,引导激发学生的爱国主义情怀,使爱国变为一种本能,化学化工学院青春向“尚”队在衡阳市常宁市尚宇学校小学部教室举办第二期红色论坛,由胡方圆进行授课,多位助教辅助教学并维持课堂纪律。

上课伊始,胡方圆向同学们介绍毛泽东同志对于战胜敌人的三大法宝:统一战线、武装斗争、党的建设。并结合土地改革、《论持久战》、三湾改编等例子帮助同学们进行理解。胡方圆还介绍了马克思主义中国化的道路,向同学们展示了建国以来在中国共产党领导下所创造的一系列辉煌的成果。在课程的后半段,胡方圆播放《我和我的祖国》,以增强学生对于红色文化的兴趣。课程结束后,由助教们向同学发放问卷,以调查同学们的掌握情况。

在此次课程中,通过对党的三大法宝和建国以来在党领导下所取得的一系列辉煌成果的学习,学生们初步了解了中国共产党的初心,增强了对于党和国家的认同感。

一审 邱璇

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展杯子舞趣味课程